Меню
Поиск
Каталог

История инновации  

            1959: Учреждение

Компания Ferrer начинает новую эру под руководством Карлоса Феррера Салата (1931-1998), важной фигуры в истории современной Испании. Среди его многочисленных достижений - он был основателем и председателем CEOE (Испанской конфедерации деловых организаций) и президентом Европейского экономического и социального комитета. Но его самым важным наследием в мире бизнеса был сам Феррер. Он придал компании уникальное видение успеха, основанного на инновациях и интернационализации.

            60-е: Консолидация

Именно эта философия заставила Ferrer в 1960-х годах стать крупным игроком на внутреннем рынке Испании. Это расширение было в значительной степени следствием проведения собственных исследований компании, открытия и разработки ряда важных лекарственных препаратов.

            70-е: интернационализация, интеграция и инновации

В начале 1970-х годов Карлос Феррер Салат верил в Европу и осознал важность открытия Испании для всего мира. Феррер начал свою международную экспансию с приобретения Trommsdorff GmbH, немецкой фармацевтической компании, основанной в 1797 году недалеко от Ахена в Северном Рейне-Вестфалии. Новый завод был открыт в 1975 году. Процесс интернационализации продолжился с созданием филиалов на важных развивающихся рынках Латинской Америки.
К концу десятилетия Феррер перешел к полной вертикальной интеграции, основав две компании по производству чистых химикатов. Exquim (1976) выпускала на рынок тонкое химическое сырье, а Interquim (1978) производила активные фармацевтические ингредиенты (АФИ) и промежуточные виды продукции.

            80-е: Исследования, приверженность и диверсификация

Важность инноваций для Ferrer была еще раз была продемонстрирована в 1984 году учреждением Исследовательского фонда Ferrer (Fundación Ferrer Investigación), который раз в два года присуждает премию Северо-Очоа за биомедицинские исследования.

Ferrer также сохраняет давнюю приверженность промышленной деятельности, а важность обеспечения вертикальной интеграции приводит к внедрению надлежащей производственной практики (GMP) на всех производственных предприятиях Ferrer. Этот акцент на качество производства ставит компанию на передний план в области технологий.

Диверсификация продолжилась с приобретением в 1988 году компании Zoster, мирового лидера в области добычи химикатов из растительных источников для пищевой и фармацевтической промышленности. Расширение Medir Ferrer и Ferrer Alimentación еще более укрепило присутствие компании в секторах пищевых добавок и производства чистых химикатов.

            90-е: Развитие и рост

90-е годы стали одним из наиболее важных событий в деятельности Ferrer в фармацевтическом секторе, когда было открыто подразделение по продаже клинического оборудования. Эта стратегическая линия ориентирована на передовые технологии и методы лечения в области онкологии, интенсивной медицины и паллиативной помощи. Ее фармацевтическая продукция, медицинские приборы и клиническое оборудование в настоящее время составляют почти 20% от общего объема продаж компании.
Дальнейшее совершенствование технологий, исследований и производства в химическом подразделении послужило укреплению присутствия компании в пищевом секторе.

            С 2000: Достижения, расширение и устойчивость

К началу нового тысячелетия компания Ferrer, теперь под руководством Серджи Феррер-Салат, уже зарекомендовала себя в качестве одной из ведущих испанских инновационных фармацевтических компаний. В течение следующего десятилетия эта позиция была консолидирована за восемь лет подряд ростом с двузначными цифрами.
В то же время, новые дочерние компании, совместные предприятия и приобретения в Южной Европе и Латинской Америке расширили международное присутствие Ferrer. Международные продажи в настоящее время составляют почти 50% от общего объема.
Компания Ferrer также сделала ряд ключевых приобретений в области рецептурных, безрецептурных, прививок, химикатов и питания животных. Теперь продукты и услуги Ferrer охватывают весь спектр услуг здравоохранения.

Но это расширение сочеталось с возросшим осознанием вопроса об устойчивом развитии. Во многих центрах компании Ferrer приоритетными являются экологические проблемы, причем самые высокие стандарты применяются к производственным процессам, а соответствующая сертификация реализуется по всем направлениям.

Была произведена разработка современного логистического центра Ferrer и расширение фармацевтического производственного центра для получения аккредитации «Лидерство в разработке в сфере энергетики и экологии» (LEED), присуждаемой Советом по экологическому строительству США за экологически устойчивое строительство.

Фамилия *

Имя *

Телефон *

Е-mail *

Страна *

Город *

Прикрепите ваш файл *

* Поля, отмеченные звездочкой, должны быть заполнены.